Имбирное печенье на патоке

Имбирное печенье на патоке
Ингредиенты для имбирного печенья на патоке

мука — 450 г
коричневый сахар — 150 г
сода — 3/4 ч.л.
молотая корица — 1 ст.л.
молотый сухой имбирь — 1 ст.л.
молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сливочное масло — 175 г
темная или карамельная патока — 200 г
молоко — 30 мл


Состав


Способ приготовления имбирного печенья на патоке


Ингредиенты из верхней части списка (до соли включительно) кладем в чашу блендера и пробиваем, чтобы все смешалось.

Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем нарезанное кубиками масло (не слишком холодное но и не слишком мягкое) и еще раз рубим до состояния мелкой влажной крошки.

Рубим с маслом

Добавляем патоку и молоко, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента.

Раскатываем

Отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 15-20 минут.

Вынимаем, убираем один из листов пергамента, вырезаем печенье. Кладем на застеленный пергаментом противень.

Печенье

Обрезки заново раскатываем и отправляем в морозилку.

Противень с печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть пару минут на противне, снимаем и остужаем.

Повторяем с оставшимся тестом.

Расписывать или не расписывать — дело сугубо личное. Я делаю белковую глазурь — 1 белок на 150 г сахарной пудры, взбить до однородного состояния.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2977
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти