Ингредиенты для кулича с маком
мука 1 кг
молоко 2 ст.
дрожжи 70 г
яйца 7 шт.
масло сливочное 150 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
мак 4-6 ст.л.
кондитерская посыпка по вкусу (или глазурь сахар и лимонный сок)
Способ приготовления кулича с маком
Дрожжи размешайте в теплом молоке и оставьте на минут 10. Затем добавьте 500 г муки, столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза.
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в густую пену.
Желтки разотрите с сахаром до пены, добавьте топленое масло. Влейте туда же белки.
Яичную массу добавьте в готовую опару. Затем постепенно вводите муку. Замес должен быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем. Оставьте еще на час-два, чтобы оно поднялось и дважды увеличилось в объеме.
Добавьте в тесто промытый кипятком и просушенный мак, замесите.
Формы смажьте маслом (сливочным или растительным), заполните их на треть тестом, накройте полотенцем. Оставьте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы.
Запекайте кулич с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа или до золотисто-коричневого верха.
Готовые куличи остудите. Затем, если хотите, украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Кулич с маком готов!
Приятного аппетита и доброй Пасхи!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии