Кулич с маком

Кулич с маком
Ингредиенты для кулича с маком

мука — 1 кг
молоко — 2 ст.
дрожжи — 70 г
яйца — 7 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 200 г
соль — 1 щепотка
мак — 4-6 ст.л.
кондитерская посыпка — по вкусу (или глазурь — сахар и лимонный сок)

Способ приготовления кулича с маком

Дрожжи размешайте в теплом молоке и оставьте на минут 10. Затем добавьте 500 г муки, столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза.
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в густую пену.
Желтки разотрите с сахаром до пены, добавьте топленое масло. Влейте туда же белки.
Яичную массу добавьте в готовую опару. Затем постепенно вводите муку. Замес должен быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем. Оставьте еще на час-два, чтобы оно поднялось и дважды увеличилось в объеме.
Добавьте в тесто промытый кипятком и просушенный мак, замесите.
Формы смажьте маслом (сливочным или растительным), заполните их на треть тестом, накройте полотенцем. Оставьте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы.
Запекайте кулич с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа или до золотисто-коричневого верха.
Готовые куличи остудите. Затем, если хотите, украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.

Кулич с маком готов!

Приятного аппетита и доброй Пасхи!
+1
Просмотров: 2361
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти