Ингредиенты для пасхальных кексов в яичной скорлупе
шоколад темный 100 г
масло сливочное 125 г
яйцо куриное 4 шт.
сахар 200 г
мука 125 г
какао-порошок 3 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1 щепотка
Способ приготовления пасхальных кексов в яичной скорлупе
В верхней части яйца проделаем небольшое отверстие, в этих целях подойдет штопор, например, которым нетрудно поддеть скорлупу. Сделав маленькое отверстие, пальцами отогнем края, чтобы сделать отверстие пошире. Отверстие должно получиться не уже, чем наконечник кондитерского шприца. Содержимое яйца выльем, скорлупу промоем с внешней и внутренней части.
Скорлупки погружаем в соленую воду на полчаса, яйца потонут, когда заполнятся водой. Снова промоем скорлупки, удалим соль и пусть высохнут на салфетке.
Растопим масло. Разломанный на кусочки шоколад смешаем с маслом, размешаем, а затем собьем, смешав с сахаром, венчиком или миксером.
Добавим в муку разрыхлитель, порошок какао, посолим.
Яичную смесь соединим с масляной массой и добавим мучную смесь, все тщательно перемешиваем. В скорлупки наливаем растительное масло, потрясем, чтобы внутри скорлупа хорошо обмазалась маслом, лишнее сливаем.
Из кондитерского шприца заполняем тестом каждую скорлупку на половину или три четверти объема.
Форму для выпечки кексов выложим фольгой, на которую поместим скорлупки с тестом. Запекаем в духовке минут 15-20 (темп. 180 градусов). С готовых и еще не остывших яиц-кексов удаляем вывалившееся тесто, протираем смоченной тряпкой скорлупу. Подаем прямо в скорлупе, пусть гости чистят и удивляются!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии