Баклава

Баклава

Она же пахлава. При наличии в холодильнике готового теста фило это лакомство готовится практически без усилий. Да, это сладко и жирно. Но таковы уж восточные сладости.

Орехи для баклавы (пахлавы) можно выбирать по своему вкусу.


Ингредиенты для баклавы


тесто фило — 15 листов
грецкие орехи — 150 г
фундук — 75 г
миндаль — 75 г
сахар — 150 г
растопленное сливочное масло — 200 г


Для сиропа


вода — 300 мл
сахар — 200 г
мед — 100 г


Состав


Способ приготовления баклавы


Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром.

Орехи с сахаром

5 листов теста укладываем в форму слоями, щедро смазывая сливочным маслом каждый.

Промазываем листы

Кладем половину ореховой смеси.

+ орехи

Накрываем еще 5 листами теста, все так же промазывая их маслом. Кладем оставшуюся ореховую смесь и накрываем тестом по той же схеме.

Нарезаем содержимое формы ромбами, прорезая ножом на 2/3 толщины. Поливаем остатками масла.

Надрезаем

Отправляем пахлаву в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-румяного цвета, около 40-45 минут.

Пока печется пахлава, варим сироп. Для этого кладем в ковшик мед и сахар, вливаем воду.

Готовим сироп

Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем.

Готовую баклаву равномерно поливаем сиропом и оставляем остывать.


Приятного чаепития!


+2
Просмотров: 2781
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти