Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок.
Ингредиенты для маффинов на кислом молоке с яблоками
мука 300 г
сахар 100 г
яблоки 2 шт.
пахта или кислое молоко 225 мл (или 225 мл обычного молока + 1 ст.л. лимонного сока)
растительное масло 60 мл
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 2 ч.л. с горкой
соль 0,5 ч.л.
ванильная эссенция 2 ч.л.
очищенные грецкие орехи 60 г
сахар 1 ст.л. + 1 ч.л. корицы для посыпки
Способ приготовления маффинов на кислом молоке с яблоками
Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
Остужаем маффины на решетке.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии