Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Ингредиенты для закрытого яблочного пирога


Для теста


мука — 280 г
сливочное масло — 180 г
холодная вода — 90 г
соль — 0,5 ч.л.


Для начинки


яблоки — 1,2 кг
сахар — 70 г
коричневый сахар — 45 г
крахмал — 15 г
корица — 0,5 ч.л.
мускатный орех — 0,25 ч.л.
лимонный сок — 20 мл
сливочное масло — 15 г

кленовый, кукурузный или сахарный сироп для смазывания верха — 2 ст.л.


Состав


Способ приготовления закрытого яблочного пирога


Просеиваем муку с солью. Масло втираем в муку пальцами до образования влажноватой крошки. Добавляем воду, замешиваем тесто.

Тесто

Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Яблоки очищаем, режем на дольки. Смешиваем с сахаром обоих видов, добавляем крахмал, пряности и лимонный сок.

Начинка

Тесто делим на 2 части — одну побольше, другую чуть меньше. Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в форму так, чтобы края свисали.

Основа

Кладем на основу начинку таким образом, чтобы посередине образовалась горка. Сверху раскидываем кусочки сливочного масла.

Начинка

Вторую часть теста тоже раскатываем, делаем в центре крестообразный надрез для выхода пара, кладем этот пласт на начинку и защипываем края.

Накрываем

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем половиной сиропа. Снова ставим в духовку и печем, пока яблоки не станут мягкими — примерно 40-45 минут. За это время еще раз смазываем верх сиропом.

Готовый пирог остужаем в форме.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2642
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти