Ингредиенты для клубничного пирога
сливочное масло комнатной температуры 150 г
мука 220 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сахар 200 г
соль 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко 120 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
клубника 300-400 г
Способ приготовления клубничного пирога
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы, около 2-3 минут. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
Добавляем половину мучной смеси, взбиваем, вливаем молоко, снова взбиваем, добавляем оставшуюся муку и взбиваем в последний раз.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем нарезанную клубнику.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и печем до готовности (проба спичкой), еще около 50 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии