Хлеб, испеченный на соде или разрыхлителе, конечно, совсем не тот, что на дрожжах или закваске. Но зато он гораздо быстрее. Варьируя добавки-начинки, вы можете каждый раз получать что-то новенькое к обеденному столу.
Сушеная паприка в этом рецепте может быть заменена жареным луком или другим подходящим по вкусу ингредиентом.
Ингредиенты для содового хлеба с беконом и сыром
мука 320 г
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
молотая паприка 1/2 ч.л.
сливочное масло 60 г
полутвердый сыр 120 г
бекон 70 г
сушеная паприка хлопьями 1 ст.л.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко 120 мл
Способ приготовления содового хлеба с беконом и сыром
Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки холодное масло.
Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.
Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с мучной смесью, туда же кладем все остальные ингредиенты, кроме яйца и молока.
Перемешиваем.
Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто. Формируем из теста шар.
Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.
Ставим противень в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем хлеб до готовности, около 30 минут. Воткнутая в хлеб зубочистка должна выходить из него сухой.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии