Ингредиенты для несладких тыквенных маффинов
яйца — 3 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
натуральный йогурт или сметана — 50 г
сырая тыква — 250 г
соль — 1/2 ч.л.
черный молотый перец — 1/4 ч.л.
молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
мука — 225 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
полутвердый сыр — 30 г
мак для посыпки — 1 ст.л.
Способ приготовления несладких тыквенных маффинов
Тыкву измельчаем при помощи блендера.
Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и растительным маслом.
Добавляем тыкву и перемешиваем.
Муку просеиваем с соль, содой, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто.
Раскладываем его по смазанным сливочным маслом формам. Посыпаем тертым сыром и маком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии