Яблочных пирогов (равно как и пончиков, а также пирожных "Картошка") много не бывает правда? Вот вам сегодня очередной пирожок. Очень вкусный, очень.
Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.
Ингредиенты для голландского яблочного пирога
Для теста
мука 320 г
сахар (для большего аромата можно использовать коричневый) 200 г
овсяные хлопья быстрого приготовления 70 г
растопленное сливочное масло 170 г
Для начинки
сахар 120 г
картофельный крахмал 3 ч.л.
холодная вода 300 мл
кисло-сладкие яблоки 4-5 шт.
лимон 1/2 шт.
ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)
Способ приготовления голландского яблочного пирога
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы для тартов.
У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.
Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем.
Выкладываем начинку на основу из теста.
Сверху посыпаем отложенной крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.
Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии