миндаль 70 г
коричневый сахар 180 г
молотая корица 1 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры 120 г
яйца 3 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
амаретто 1 ст.л. или 1 ч.л. миндального экстракта (если нет можно не использовать)
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яблоки (лучше кислые или кисло-сладкие) 2 шт.
груши 2 шт.
небольшая горсть винограда (сорт любой)
сок половины лимона
Способ приготовления пирога с осенними фруктами
Миндаль, корицу и 50 г коричневого сахара кладем в блендер и хорошенько рубим.
Полстакана полученной смеси откладываем в сторону.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром (в т.ч. и ванильным) до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем амаретто и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и орехово-сахарную смесь. Замешиваем тесто.
Яблоки и груши нарезаем на небольшие кусочки, виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем все в миску, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем фрукты. Посыпаем отложенной орехово-сахарной смесью.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии