Эти простые и вкусные мини-слойки можно приготовить и из обычного бездрожжевого слоеного теста главное брать то, которое идет листами потоньше. Кроме того, начинка прекрасно подойдет и для дрожжевых пирожков, и для блинчиков, и в качестве топинга к мороженому или оладьям.
Бренди в составе не обязателен, но если все же добавить его, вкус будет более полным и завершенным.
Ингредиенты яблочных треугольников из теста фило
яблоки (желательно кисло-сладкие) 3 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
сахар 2 ст.л. + дополнительно по вкусу
молотая корица 1/2 ч.л.
бренди или коньяк 30 мл
тонкие листы теста фило 5-6 шт.
растопленное сливочное масло для смазывания теста
Способ приготовления яблочных треугольников из теста фило
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем. Кладем в миску и добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
В сковороде на среднем огне растапливаем 1 ст.л. сливочного масла (примерно 25 г). Кладем яблоки и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем корицу и сахар, жарим, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, еще пару минут. Вливаем бренди и поджигаем. Даем прогореть 10-15 секунд.
Снимаем сковороду с огня.
Каждый лист тесто разрезаем кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазываем растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой кладем по чайной ложке начинки. Заворачиваем способом, показанным на фото ниже.
Кладем треугольники на противень, смазываем сверху маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока тесто не зарумянится, около 15 минут или чуть больше.
Подаем теплыми или полностью охлажденными, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии