Предлагаем вам рецепт пирога, который готовится на основе нерафинированного оливкового масла. Это придает ему интересный привкус, который отлично гармонирует с тимьяном, добавляемым в ягодную часть пирога. При желании вы можете использовать обычное рафинированное подсолнечное или рапсовое масло, а также растопленное сливочное в этих случаях вкус пирога будет совсем слегка меняться, но все равно оставаться замечательным.
Ингредиенты для абрикосового пирога-перевертыша с тимьяном
молоко 120 мл
оливковое масло extra virgin 120 мл
яйцо 1 шт.
мука 240 г
сахар 150 г
разрыхлитель 2/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
абрикосы 150-200 г
коричневый или обычный сахар 1 ст.л.
сливочное масло 25 г
сухой тимьян 1/2-1/4 ч.л.
Способ приготовления абрикосового пирога-перевертыша с тимьяном
Вливаем в миску молоко, масло и яйцо, кладем сахар и взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. На дно равномерно насыпаем сахар и тимьян.
Абрикосы разрезаем на половинки, убираем косточки. Кладем абрикосы в форму срезом вниз.
Тесто выливаем поверх абрикосов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 35-45 минут, до сухой спички.
Переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или полностью охлажденным. Можно добавить шарик мороженого.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии