Ингредиенты для тыквенного рулета с воздушным кремом
Для теста
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
корица 1 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
мука 3/4 стакана
тыквенное пюре 1 стакан
Для крема
яйцо (белок) 5 шт.
сахар 1 стакан
щепотка соли
сливочное масло 200 г
ванилин 2 ч.л.
Способ приготовления тыквенного рулета с воздушным кремом
Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно-желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь. Перемешайте тесто до однородной массы.
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Тесто вылейте на противень и распределите максимально равномерно и тонко, так как тесто должно сильно подняться. Выпекайте до золотистой корочки 15-20 минут.
Когда рулет готов, немедленно выложите его на подготовленное полотенце (присыпьте его 1/4 стакана сахарной пудры). Снимите пергамент и горячий рулет закрутите. Оставьте свернутым на 1-2 часа.
Аккуратно раскрутите полотенце с тестом и намажьте крем слоем чуть толще, чем само тесто. Снова скрутите рулет.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии