Ингредиенты для запеканки со сливами
сливы 500 г
яйца 4 шт.
молоко 360 мл
сахар 60 г
мука 60 г
ванильный экстракт 5 мл
сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления запеканки со сливами
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течение часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
Последний штрих посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Приятного аппетита!
Запеканка со сливами


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии