Куриный фарш 500 г
Тыква 1000 г
Соль морская 2 ч.л.
Перец черный молотый 1.5 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 1000 г
Растительное масло 10 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 10 мл
Если у Вас найдётся под рукой кусочек ароматной тыквы, можно попробовать приготовить греческий мясной пирог "Шумуш". Оригинальность этого рецепта в тыквенно-мясной начинке. Она получается ароматная и сочная, плюс ко всему необычное для нас вкусовое сочетание и несомненная польза этого блюда. В оригинале "Шумуш" готовится с мясным фаршем, но я решила сделать его с сочной и ароматной курочкой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриный фарш 500 г Тыква 1000 г
Соль морская 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
На первом этапе нам нужно натереть на крупной терке тыкву, мелко порезать лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец по вкусу.
Ингредиенты 2-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое 1000 г Растительное масло 10 мл
Раскатать тесто и разделить на две части. Первую половину теста выложить в форму предварительно смазанную растительным маслом, сформировать бортик. Уложить начинку, разровнять и накрыть второй половиной теста.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Куриный желток смешать с оливковым маслом и перцем. По желанию можно добавить любую приправу по вкусу. И смазать получившейся смесью пирог.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 160 градусов и выпекать еще 45 минут. Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии