Рецепт — Печенье с мятой и темным шоколадом

Рецепт - Печенье с мятой и темным шоколадом
Вам понадобится:

Мука пшеничная 270 г 
Какао-порошок 45 г
Сахар-песок 270 г 
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 4 г 
Сливочное масло 120 г
Шоколад 100 г 
Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Мята свежая 15 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный экстракт ½ ч.л.
Сахарная пудра 90 г


Очень вкусное печенье, советую всем приготовить, с капуччино просто объедение!

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 270 г
Какао-порошок 45 г
Сахар-песок 90 г
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 4 г 

Просеиваем и смешиваем в миске муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 120 г
Шоколад 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 100 г 

В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла — выливаем в большую миску.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мята свежая 15 г
Сахар-песок 90 г 

Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный экстракт 0.5 ч.л.

Слегка взбиваем яйца. Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем.
Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим решетку на средний уровень. С помощью ложки для мороженного формируем шарики.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахар-песок 90 г 

Вываливаем шарики в сахаре.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сахарная пудра 90 г 

Затем в сахарной пудре, выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут.
Достаем и даем остыть в течение 5 минут.
Печенье готово.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 3748
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти