Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Сахар-песок 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Дрожжи свежие 15 г
Творог 500 г
Изюм светлый 200 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Восхитительные булочки с творогом и изюмом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 2 шт.
Цедра лимона 0.5 шт.
Сахар-песок 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Дрожжи свежие 15 г
В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца, половину цедры, и полстакана сахара.
Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.
Ингредиенты 3-го этапа:
Творог 500 г Изюм светлый 200 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Цедра лимона 0.5 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Когда тесто поднялось, раскатайте его. Острым ножом нарежьте тесто на квадратики
Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии