Эти традиционные итальянские пироги станут прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам, разнообразив тривиальное пасхальное застолье.
Ингредиенты для кулича "Панеттоне"
мука 5-5,5 стакана
свежие дрожжи 40 г
растопленное сливочное масло 200 г
яйца 2 шт.
желтки 5 шт.
коричневый сахар 1 стакан
ванильная эссенция 2 ч.л.
изюм 150 г
цукаты 150 г
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
коньяк/ром
Способ приготовления кулича "Панеттоне"
Изюм залить коньяком на ночь. Обсушить.
Обвалять изюм и цукаты в муке.
В миску налить 1/2 стакана теплой воды и развести дрожжи. Добавить 5 ст.л. муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на 3-4 часа в теплом месте.
Потом добавить в опару еще полстакана теплой воды и 5 ст.л. просеянной муки. Снова перемешать и оставить на 3-4 часа.
Оставшуюся муку просеять, сделать в середине углубление.
Всыпать сахар, вбить яйца и желтки, добавить щепотку соли и топленое масло. Влить опару и замесить тесто. Месить придется до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет при этом легко отставать от рук. Вмешать цукаты и изюм.
Формы смазать маслом, выложить в них тесто (не больше половины объема формы) Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 4 часа (тесто должно увеличится вдвое).
Духовку разогреть до 220 С.
Сделать сверху на поднявшемся тесте крестообразный надрез и положить на него кусочек масла. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 170-180 и выпекать еще 35-45 минут до золотистости.
Остудить и подавать!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии