Ингредиенты для пасхального венка
мука 4 стакана
молоко 1 стакан
масло топленое 50 г
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 200 г
яйца 2 шт.
дрожжи сухие 11 г
желток 1 шт.
изюм 50 г
цукаты 50 г
коньяк 2 ст.л.
пудра сахарная 4 ст.л.
сок апельсиновый 2 ст.л.
Способ приготовления пасхального венка
Разводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем одну столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешиваем. Оставляем на 30-40 минут.
Взбиваем яйца с 150 граммами сахарного песка, 50 граммами растопленного сливочного масла и вливаем в уже подошедшую опару. Постепенно всыпаем уже подошедшую муку и хорошо перемешиваем. Помещаем тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм ошпариваем кипятком, обсушиваем, заливаем коньяком и оставляем на полчаса.
На предварительно присыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем поверхность теста сливочным маслом. Равномерно поверху распределяем цукаты и изюм, посыпаем оставшимся сахарным песком. Сворачиваем тесто в рулет.
Аккуратно переносим рулет на противень, сворачиваем в кольцо. Края кольца соединяем и закрепляем. С внешней стороны кольца по всей окружности проделываем надрезы, так как указано на фото 5, помещаем противень с заготовкой для расстойки на 20 минут в теплое место. Смазываем рулет яичным желтком и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Готовим глазурь. Растираем сахарную пудру со свежевыжатым апельсиновым соком до однородности. Готовый рулет вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и через 15-20 минут наносим приготовленную глазурь.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии