Ингредиенты для яблочно-рисового пирога
рис 250 г
молоко 250 г
ванильный сахар 2 пакетика
яйца 4 шт.
сахар 8 ст.л.
яблоки 1 кг
сливки 200 г
измельченные лесные орехи 2 ст.л.
соль
Способ приготовления яблочно-рисового пирога
250 г воды довести до кипения, слегка посолить, всыпать рис и варить 5 минут.
Добавить ванильный сахар.
Влить молоко и варить ещё 15 минут.
Яйца перемешать с 6 столовые ложками сахара и соединить с рисом.
Духовку разогреть до 225°С.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать дольками.
В разъемную форму налить 3 столовых ложки воды, всыпать оставшийся сахар. Форму поставить на огонь, чтобы сахар карамелизировался.
Затем выложить в форму яблоки и рис. Выпекать 45 минут.
Торт вынуть из формы.
Сливки сбить в плотную массу, смешать с ванильным сахаром и орехами, украсить ими торт.
Этот торт лучше подавать на стол теплым.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии