Ингредиенты для слоеного пирога с фаршем
Для теста
мука 1 стакан (с верхом)
яйцо 1 шт.
холодная кипяченая вода 1 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
мясной фарш (любой) 150 г
большая луковица 1 шт.
большая морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло (для жарки) 2 ст.л.
соль и красный жгучий перец по вкусу
Для coyca
сливочное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
молоко 1 стакан
сыр 150 г
немного тертого мускатного ореха и черного перца
чеснок 2 зубчика
Способ приготовления слоеного пирога с фаршем
Приготовление теста: яйцо слегка взбиваем вилкой, всыпаем просеянную муку и вливаем воду. Замешиваем тесто и ставим в холодильник.
Приготовление начинки: луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь и фарш. В конце жарки добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
Приготовление соуса: в кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно растираем, чтобы не было комков. Постепенно, не переставая помешивать, тонкой струйкой вводим молоко, доводим до кипения и снимаем с огня. Натираем на терке сыр, половину всыпаем в горячий соус и размешиваем. Добавляем туда же выдавленный через чесночницу чеснок, соль, мускатный орех и все хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на четыре части и раскатываем по размеру формы (тесто должно быть тонким). На дно смазанной формы выкладываем пласт теста, затем выкладываем 1/4 часть начинки и смазываем 1/4 частью соуса, затем опять пласт теста, начинки и соуса, так повторяем еще 2 раза. В самом конце по соусу равномерно распределяем оставшийся сыр и ставим форму в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии