Ингредиенты для слоеных булочек для влюбленных
готовое тонкое слоеное тесто
нутелла 8 ст.л. (больше или меньше зависит от предпочтений)
белый шоколад для украшения 50 г (или сахарная пудра)
Способ приготовления слоеных булочек для влюбленных
Разогреть духовку до 180 С и подготовить противень с пергаментной бумагой или же смазанный маслом. Банку нутеллы поставить в морозильник пока работаете с тестом, но не больше чем на 10 минут.
Посыпать рабочую поверхность мукой выложить пласт слоеного теста, немного раскатать, скалкой водить в одном направлении, так тесто останется воздушным, но раскатывать не обязательно, тогда ваш десерт будет объемнее, чем на фото.
Вырезать сердечки четное количество, на одно сердце выложить примерно 1 ст. ложку нутеллы (количество начинки выкладывайте ровно столько сколько нужно Вам, это зависит от размера вырезанных сердец и размера желаемого количества начинки), накрыть вторым сердцем и края плотно скрепить (придавить) вилочкой или руками, повторить со всем тестом.
Затем все выложить на противень и выпекать до готовности около 10 минут, тесто должно зарумяниться.
После растопить белый шоколад и когда булочки будут готовы украсить их либо украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии