Мука пшеничная 500 г
Мука гречневая 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Соль морская 1 ч.л.
Молоко 250 мл
Мёд гречишный 50 г
Семечки подсолнечника 150 г
Хлеб с гречневой мукой получается более влажным и тяжелым, чем обычный, имеет более темный цвет и особый аромат гречки, который отлично сочетается с орехами и семечками. Гречневый хлеб чаще всего готовится из смеси гречневой и пшеничной муки, что позволяет получить оптимальную структуру и вкус хлеба. Гречневая мука берет больше воды, чем пшеничная, так что учитывайте это обстоятельство, экспериментируя с пропорциями разных видов муки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 г Мука гречневая 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Соль морская 1 ч.л.
В большую широкую миску просейте оба вида муки, добавьте дрожжи и соль.

Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко 250 мл Мёд гречишный 50 г
В муке сделайте углубление и влейте туда 500 мл теплой воды, смешанной с молоком и медом. Замесите тесто до гладкости, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Ингредиенты 3-го этапа:
Семечки подсолнечника 150 г Очищенные семечки слегка подсушите на сковороде до тех пор, пока они не начнут потрескивать.

Слегка остудите их и вмешайте в тесто, чтобы они в нем равномерно распределились.

Дайте тесту подойти второй раз. Оно должно существенно увеличиться в объеме.


Острым ножом сделайте продольный надрез на батоне и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.

Остужайте готовый хлеб на решетке.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии