Рецепт — Венгерский яблочный пирог

Рецепт - Венгерский яблочный пирог
Вам понадобится:

Мука пшеничная 130 г 
Манка, манная крупа 160 г
Сахар-песок 180 г 
Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая ½ ч.л.
Яблоки (160 г) 7 шт.
Сливочное масло 120 г 

Очень простой и быстрый рецепт. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 130 г
Манка, манная крупа 160 г
Сахар-песок 180 г
Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая 0.5 ч.л.

Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки (160 г) 7 шт.

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 20 г

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 100 г 

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 5944
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти