Песочное печенье (юбилейное) 200 г
Сливочное масло 100 г
Маскарпоне 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 100 г
Шоколад белый 200 г
Рецепт больше всего оценят любители шоколада. А так же те, кому просто симпатичен мягкий вкус без контрастов.
Ингредиенты 1-го этапа:
Песочное печенье (юбилейное) 200 г Сливочное масло 60 г
Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин). Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой:)) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)
Ингредиенты 2-го этапа:
Маскарпоне 500 г Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 100 г
Шоколад белый 200 г
Сливочное масло 40 г
Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).
Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом. Пора к столу!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии