Сахар коричневый 60 г
Розмарин листья 1 ст.л.
Лимоны 1 шт.
Сливочное масло 110 г
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель теста 3 г
Не слишком сладкое песочное печенье, ароматизированное розмарином и лимонной цедрой отлично подойдет не только чаю, но и к вину и коктейлям.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар коричневый 60 г Розмарин листья 1 ст.л.
В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лимоны 1 шт. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 110 г К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 170 г Разрыхлитель теста 3 г
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.
Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше. Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости, дайте остыть, чтобы печенье немного затвердело.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии