Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 90 г
Цедра лимона 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Эти мадленки просто удивительные во-первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 70 г Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г
Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30 Муку, какао, разрыхлитель просеять.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Сахар ванильный 90 г
Яйца взбить с сахаром.
Ингредиенты 3-го этапа:
Цедра лимона 1 шт. Сливочное масло 100 г
Добавить размягченное сливочное масло, цедру.
Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.
Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии