Яблоки (160 г) 4 шт.
Сливочное масло 10 г
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 180 г
Сахар-песок 200 г
Соль ¼ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Курага 50 г
Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании. В некоторых советских семьях это пирог еще назывался "Гость на пороге". Такое название связано с исключительной легкостью приготовления и составом используемых продуктов, которые практически всегда есть дома. В этой вариации помимо яблок использована курага. От этого пирог только выиграл.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яблоки (160 г) 4 шт. Сливочное масло 10 г
Яблоки очищаем и режем кубиками. Сразу выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Ингредиенты 2-го этапа:
Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 180 г
Сахар-песок 200 г
Соль ¼ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Теперь готовим тесто. Яйца тщательно взбиваем с сахаром добела, добавляем туда просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и немного корицы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Курага 50 г Курагу распариваем в кипятке минут 5, затем обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Добавляем к яблокам ровным слоем.
Фрукты заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45 минут.
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой если она выйдет из пирога сухой, значит пирог готов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии