Мука пшеничная 50 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Разрыхлитель теста 2 г
Корица молотая ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Сахар коричневый 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сливочное масло 70 г
Изюм темный 100 г
Нет более простого (и этим подкупающего), всегда удающегося, домашнего печенья.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 50 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Разрыхлитель теста 2 г
Корица молотая ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Здесь нет никакого подвоха: смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар коричневый 70 г Яйцо куриное 1 шт.
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сливочное масло 70 г
Отдельно взбить масло с сахаром. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт (ориентируйтесь по той дозировке, что указана на упаковке), если вы его используете.
А теперь вмешайте геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа для печенья.
Ингредиенты 4-го этапа:
Изюм темный 100 г Осталось только добавить изюм. Вам пригодятся две чайные ложки, что бы формировать печенье. Небольшие шарики теста, которые следует выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
15-20 минут при 180 градусах; только дайте печенью остыть. И можно пробовать!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии