Лук репчатый (100г) 2 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г
Ветчина 20 г
Сыр 30 г
Пирог чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт. Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
Ингредиенты 2-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое 250 г Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г
Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
Ингредиенты 3-го этапа:
Ветчина 20 г Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр 30 г Последний слой тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Ждать недолго минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии