Ингредиенты для клубничного сердца
клубника (или другие ягоды) 400 г
ванильное мороженое или пломбир 180 г
холодная вода 70 мл
сахар 2,5 ч.л.
Способ приготовления клубничного сердца
Ягоды моем и даем обсохнуть или размораживаем и даем стечь жидкости.
Берем 3/4 клубники и взбиваем в блендере до состояния пюре.
Мороженое слегка размораживаем, чтобы оно было мягким. Смешиваем ягодную массу с мороженым.
Полученную клубничную массу раскладываем по силиконовым формочкам в виде сердечек.
Форму ставим в морозильник на 1,5 2 часа. В это время приготовим соус украшение. Для этого оставшиеся ягоды взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем воду и сахар по вкусу. Украшаем по вкусу соусом и листиками мяты.
Вынимаем мороженое сердечки из формы и перекладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии