Очень вкусный и изысканный десерт можно приготовить даже на домашней кухне, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда.
Ингредиенты:
Апельсин 2 шт.
Сахар 50 г
Яичный желток 3 шт.
Сливки 100 мл
Фисташки 50 г
Способ приготовления:
Из 2х апельсинов выжать сок. Цедру одного апельсина натереть на терке.
Вылить сок в сотейник, добавить сахар и цедру, оставив немного для украшения блюда. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, и сироп не начнет кипеть.
Взбить яичные желтки, а затем постепенно добавлять в них апельсиновый сироп, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
В отдельной емкости взбить очень холодные сливки в крепкую пену.
Аккуратно соединить приготовленную ранее массу со взбитыми сливками и добавить примерно половину фисташек, предварительно измельчив их острым ножом. Перемешать.
Разложить суфле в небольшие формочки и убрать в морозилку минимум на 6 часов. Примерно за 15 минут до подачи достать суфле и посыпать его оставшимися орехами и апельсиновой цедрой.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии