Чай зеленый 5 г
Сахар тростниковый 10 г
Мята свежая 2 г
Шафран ½ ч.л.
Ананасы ½ шт.
Манго 1 шт.
Летом всегда хочется порадовать себя свежими фруктами, ведь именно в летний период их выбор очень велик, и они содержат наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Ананасы и манго тропические фрукты, которые напоминают нам об отдыхе и связанных с ним головокружительных моментах. Они могут на мгновение перенести нас на другой конец света и заставить почувствовать себя на берегу океана, овеваемыми теплым морским бризом. Шеф-повар Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook в России, предлагает нам взглянуть на эти фрукты по-новому вместе с легким десертом, который придется по вкусу каждому и займет достойное место в нашем летнем меню.
Ингредиенты 1-го этапа:
Чай зеленый 5 г Сахар тростниковый 10 г
Мята свежая 2 г
Шафран 0.5 ч.л.
Приготовление соуса "Эхинацея": В 150 мл горячей воды заварить зеленый чай и дать ему настояться 5-6 минут. В маленьком сотейнике разогреть тростниковый сахар, добавить к нему отвар из зеленого чая с эхинацеей и уварить смесь в 2 раза. Когда соус загустел, добавить к нему мелко нарезанную мяту и щепотку шафрана.
Ингредиенты 2-го этапа:
Ананасы ½ шт. Манго 1 шт.
Рецепт приготовления блюда: В большом сотейнике обжарить без масла ломтики ананаса с двух сторон, затем добавить к нему соус "Эхинацея". Накрыть крышкой на 3 минуты, при этом выключив нагрев. На блюдо выложить обжаренные ломтики ананаса, чередуя с ломтиками холодного манго. Полить все соусом "Эхинацея", рядом поместить один шарик лимонного сорбета и украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии