Яблоки (160 г) 4 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Мускатный орех 5 г
Гвоздика 2 шт.
Грецкий орех 30 г
Изюм темный 20 г
Мёд 30 г
Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу, добавить немного больше корицы или гвоздики, выбрать любимые орехи.. и вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яблоки (160 г) 4 шт. Корица молотая 2 ч.л.
Мускатный орех 5 г
Гвоздика 2 шт.
Грецкий орех 30 г
Изюм темный 20 г
У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мёд 30 г Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!:)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии