Сами по себе эти тонкие блины совсем простые. Главная их особенность это потрясающе вкусный мандариновый соус, который мы будем добавлять в конце.
Ингредиенты:
Мука 125 г
Соль щепотка
Масло сливочное 12 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 250 мл
Масло растительное по необходимости
Для соуса:
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Апельсиновый ликер 50 мл
Мандарин 2 шт.
Способ приготовления:
Высыпать в миску муку и соль, сделать в центре углубление и вбить туда яйца.
Начать вымешивать тесто, а затем добавить в него предварительно растопленное сливочное масло и молоко.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить примерно на 2 часа.
Жарить блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Из мандаринов выжать сок, а их цедру натереть на терке.
В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло для соуса с соком мандарина и сахаром. Добавить апельсиновый ликер.
Далее выложить немного сливочного соуса на горячие блины и посыпать цедрой мандарина.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии