Мороженое получается восхитительное! Нежное, кремовое, с чудесным ароматом и вкусом кофе!
Ингредиенты
молоко 3,6% 250 мл
сахарный песок 110 г
яйца куриные 2 шт.
сливки 33-35% 450 мл
экстракт ванили 1 ч. л.
кофе эспрессо 40 ч. л.
Способ приготовления:
Молоко прогреть в небольшом сотейнике, не доводя до кипения. Пока молоко прогревается, взбить на высокой скорости яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и вдвое увеличилась в объеме.
Продолжая взбивать яичную массу, тонкой струйкой ввести в нее прогретое молоко. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения. Держать на огне примерно 10 минут.
Остудить крем при комнатной температуре. Он должен полностью остыть. Сливки взбить и аккуратно ввести их в крем при помощи венчика. Затем добавить экстракт ванили и свежезаваренный крепкий эспрессо.
Перемешать крем, перелить его в другую емкость, накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 12 часов.
После того как крем проведет нужное количество времени в холодильнике, отправить его в машинку для приготовления мороженого.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии