Ингредиенты для суфле в апельсинах
апельсины 2 шт. (+ еще 2 апельсина для формочек)
яйца 2 шт.
сахарная пудра 40 г
кукурузный крахмал 20 г
соль щепотка
Способ приготовления суфле в апельсинах
С апельсинов срезать верхнюю часть (где-то примерно четверть) и вычистить из них все внутренности. Содержимое двух апельсинов отфильтровать в ковш, сохранив только сок и мелкую мякоть. Именно двух апельсинов достаточно для приготовления четырех порций суфле, а так как формочек нужно все-таки четыре, из того, что вычистили из двух других апельсинов сделайте себе сок и получите дополнительным бонусом еще и витаминный заряд!
Поставить ковш на плиту, довести сок до кипения и уварить 2 раза на небольшом огне. Пока сок уваривается смешать сухарную пудру и кукурузный крахмал, а также отделить белки от желтков, белки пока следует поставить в холодильник, чтобы они остались холодными на момент взбивания.
Когда сок достаточно уварится, не снимая с огня, добавить в него сухую смесь пудры и крахмала, постепенно и хорошо работая венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда масса будет полностью однородной, снять с огня и добавлять желтки (предварительно перемешайте их). Желтки вливать аккуратно, интенсивно и очень быстро их вмешивая (лучше тоже венчиком), чтобы они не сварились. Переложить полученную смесь в отдельную миску и дать остыть почти до комнатной температуры.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Ввести их в желтково-апельсиновую смесь. Аккуратно, но тщательно перемешивая лопаткой. Добавлять белки лучше не все сразу сначала 1/3, вмешать и оставшееся количество добавить еще в 2-3 шага. Должна получиться однородная, гладкая и воздушная масса.
Разложить ее по формочкам-апельсинам (предварительно хорошо осушите их бумажным полотенцем). Заполнять формочки нужно чуть больше, чем на половину, чтобы суфле на сбежало в процессе выпекания.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°C градусов в течение 18-20 минут.
Подавать суфле незамедлительно, слегка присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии