Тирамису "Эскимо"

Тирамису
Ингредиенты для тирамису "Эскимо"

сахар коричневый — 7 ст. л.
сливки 35% жирности — 200 г
молоко — 100 г
яйцо — 3 шт.
крахмал картофельный — 1 ч. л.
мука — 70 г
масса творожная — 200 г
сгущенное молоко — 150 г
кофе растворимый
ванилин
шоколад — 50 г

Способ приготовления тирамису "Эскимо"

Готовим печенье савоярди. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (6 ст.л.) в крепкую пену. Добавить 2 желтка и потихоньку вмешать муку.
На смазанный маслом пергамент положить деревянные палочки, выложить тесто в виде палочек по 10 см. Посыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.



Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.
Теперь крем. Довести молоко до кипения, ввести взбитый желток, смешанный с крахмалом (слегка разведенный молоком) и 1 ст. л. сахара. Тщательно вымесить и поставить охлаждаться.
Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу, заварной крем и сгущенное молоко.
Стаканы выстелить пищевой пленкой, выложить крем и вставить печенья, слегка сбрызнув их сладким кофе.



Поставить стаканы в морозилку для охлаждения минимум на 3-4 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 3244
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти