Ингредиенты для тирамису "Эскимо"
сахар коричневый 7 ст. л.
сливки 35% жирности 200 г
молоко 100 г
яйцо 3 шт.
крахмал картофельный 1 ч. л.
мука 70 г
масса творожная 200 г
сгущенное молоко 150 г
кофе растворимый
ванилин
шоколад 50 г
Способ приготовления тирамису "Эскимо"
Готовим печенье савоярди. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (6 ст.л.) в крепкую пену. Добавить 2 желтка и потихоньку вмешать муку.
На смазанный маслом пергамент положить деревянные палочки, выложить тесто в виде палочек по 10 см. Посыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.
Теперь крем. Довести молоко до кипения, ввести взбитый желток, смешанный с крахмалом (слегка разведенный молоком) и 1 ст. л. сахара. Тщательно вымесить и поставить охлаждаться.
Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу, заварной крем и сгущенное молоко.
Стаканы выстелить пищевой пленкой, выложить крем и вставить печенья, слегка сбрызнув их сладким кофе.
Поставить стаканы в морозилку для охлаждения минимум на 3-4 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии