Творожная заварная пасха

Творожная заварная пасха

К рецепту есть небольшая ремарка: вместо мармелада, который фигурирует на фото, лучше использовать разноцветные цукаты.


Ингредиенты для творожной заварной пасхи


жирный творог — 500 г
разноцветные цукаты — 100 г
рубленые грецкие орехи — 2 ст.л.
сливочное масло — 100 г
молоко — 2,5 ст.л.
желтки — 2 шт.
сахар — 100 г

ванильный сахар — 1 ч.л.


Состав


Способ приготовления творожной заварной пасхи


Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.

Творог

Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.

Взбиваем желтки

Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.

Добавляем цукаты

Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.

Творожная масса

Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком — получается мешочек.

Мешочек

Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.

Снимаем марлю и подаем.


Приятного аппетита!

Просмотров: 2202
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти