Эти конфеты довольно широко распространены в Соединенных Штатах там они называются Buckeyes (дословно "конский каштан"). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости.
Конфеты вкусные, но очень калорийные много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.
Ингредиенты для конфет "Каштаны"
гладкая арахисовая паста 400 г
сахарная пудра 250 г
сливочное масло комнатной температуры 100 г
Для глазури
шоколад 200 г
сливочное масло 50 г
Способ приготовления конфет "Каштаны"
Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом поднос.
Отправляем в холодильник и оставляем на час.
Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.
Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не заглазированный кружок. Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент.
Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.
Подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии