Конфеты "Каштаны"

Конфеты “Каштаны”

Эти конфеты довольно широко распространены в Соединенных Штатах — там они называются Buckeyes (дословно — "конский каштан"). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости.

Конфеты вкусные, но очень калорийные — много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.


Ингредиенты для конфет "Каштаны"


гладкая арахисовая паста — 400 г
сахарная пудра — 250 г
сливочное масло комнатной температуры — 100 г


Для глазури


шоколад — 200 г
сливочное масло — 50 г


Состав


Способ приготовления конфет "Каштаны"


Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Конфетная масса

Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом поднос.

Шарики-заготовки

Отправляем в холодильник и оставляем на час.

Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.

Топим шоколад

Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не заглазированный кружок. Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент.

Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.

Подаем к чаю или кофе.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2620
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти