Ингредиенты для клубничной панна котты
желатин 30 г
среднежирные сливки (20%) 300 мл
молоко 100 мл
клубника (свежая или замороженная) 200 г
сахар 100 г (кол-во можно регулировать по своему вкусу)
взбитые сливки и несколько целых ягод для украшения (по желанию)
Способ приготовления клубничной панна котты
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.
Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.
Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.
Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе это может занять около 2-4 часов.
Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии