яйца 2 шт.
желток 1 шт.
мука 50 г
жирные сливки (30-35%) 180 мл
молоко (2-4%) 180 мл
сахар 100 г
соль 1/4 ч.л.
вишни 400 г
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления клафути с вишней
Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.
Вишню кладем в смазанные формочки.
Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.
Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии