Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест. А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики — в данном случае консервированные. Если вы хотите — то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.

Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты для клубнично-персикового десерта со сливочным кремом


клубника — 500 г
консервированные или свежие персики, очищенные от кожицы (для консервы — это 5 половинок)
сахар — 2 ст.л.


Для крема


сливочный сыр — 120 г
жирные сливки (30-35%) — 150 мл
сахар — 3 ст.л.

веточки мяты для украшения


Состав


Способ приготовления клубнично-персикового десерта со сливочным кремом


У клубники удаляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.

Режем клубнику

Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.

Кладем в блендер

Перемалываем до состояния пюре.

Персики кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.

Персики

Нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара. Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.

Крем

На дно креманок или бокалов кладем персики и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2375
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти