Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест. А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики в данном случае консервированные. Если вы хотите то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.
Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для клубнично-персикового десерта со сливочным кремом
клубника 500 г
консервированные или свежие персики, очищенные от кожицы (для консервы это 5 половинок)
сахар 2 ст.л.
Для крема
сливочный сыр 120 г
жирные сливки (30-35%) 150 мл
сахар 3 ст.л.
веточки мяты для украшения
Способ приготовления клубнично-персикового десерта со сливочным кремом
У клубники удаляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.
Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.
Перемалываем до состояния пюре.
Персики кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара. Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.
На дно креманок или бокалов кладем персики и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.
Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии