Есть такой коктейль "Мимоза". Он готовится из игристого вина и апельсинового сока. Это желе вариация на тему этой самой "Мимозы".
Фрукты в желе можно менять по своему усмотрению главное, подобрать подходящие по мягкости.
Ингредиенты для желе "Мимоза" с персиками и клубникой
желатин 3 ст.л.
холодная вода 100 мл
апельсиновый сок 500 мл
сахар 50-70 г
сухое игристое вино (шампанское) 500 мл
консервированные персики 1 банка (400 г) или 3-4 штуки свежих
клубника 200 г
Способ приготовления желе "Мимоза" с персиками и клубникой
Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть это может занять от 15 до 45 минут более точные указания смотрите на упаковке.
Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!
Добавляем остаток сока и игристое вино.
Переливаем в форму или отдельные креманки.
Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.
Ставим в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии