Это блюдо можно подавать в двух вариантах: как десерт после основной трапезы и как завтрак. Рисовый пудинг можно дополнить фруктами по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Еще хороша будет протертая с сахарной пудрой клубника можно даже замороженную использовать. Она хорошо оттенит сладость самого пудинга.
Ингредиенты для рисового пудинга с фруктами
молоко 500 мл
сахар 100 г
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
круглозерный рис (в идеале рис для ризотто арборио или карнаролли) 100 г
свежие или консервированные фрукты по вкусу
сиропы или джемы по вкусу и желанию
Способ приготовления рисового пудинга с фруктами
Смешиваем в ковшике молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем не промытый рис и варим около 45 минут.
Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью.
Подаем пудинг с фруктами и сиропом в теплом или полностью охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии