Чизкейк "Паутина"

Чизкейк
Ингредиенты для чизкейка "Паутина"

сливки — 200 мл
сливочный сыр — 500 г
яйца — 2 шт.+ 2 желтка
мякоть тыквы — 250 г
сахар — 200 г
корица — 1 ч.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
соль — щепотка
имбирь — 1/2ч.л.

Для украшения:
горький шоколад — 100 г
конфета из темной карамели — 1 шт.

Для основы:
галетное печенье — 250 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления чизкейка "Паутина"

Помойте тыкву, нарежьте пластинами и почистите от кожуры. К мякоти добавьте щепотку соли, залейте водой, чтобы она покрывала тыкву. Тушите 10 минут.
Измельчите печенье с сахаром до получения крошки. Пересыпьте их в миску и смешайте с растопленным маслом. Выложите эту смесь на дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Разровняйте смесь по дну, поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Миксером смешайте сливочный сыр с сахаром, тыквой. Добавьте сок лимона, корицу, соль, имбирь, сливки и яйца. У вас должна получиться однородная смесь. Перелейте ее в форму и запекайте чизкейк 50 минут при 190°С. Охладите в форме, затем снимите ее.
Остывший чизкейк украсьте: растопите 100 г шоколада, перелейте в кондитерский мешочек и нарисуйте паутинку. Из конфеты сделайте маленького паука. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа, после чего можете подавать к столу.




Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3150
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти