Ингредиенты для чизкейка "Паутина"
сливки 200 мл
сливочный сыр 500 г
яйца 2 шт.+ 2 желтка
мякоть тыквы 250 г
сахар 200 г
корица 1 ч.л.
лимонный сок 3 ст.л.
соль щепотка
имбирь 1/2ч.л.
Для украшения:
горький шоколад 100 г
конфета из темной карамели 1 шт.
Для основы:
галетное печенье 250 г
сливочное масло 150 г
сахар 2 ст.л.
Способ приготовления чизкейка "Паутина"
Помойте тыкву, нарежьте пластинами и почистите от кожуры. К мякоти добавьте щепотку соли, залейте водой, чтобы она покрывала тыкву. Тушите 10 минут.
Измельчите печенье с сахаром до получения крошки. Пересыпьте их в миску и смешайте с растопленным маслом. Выложите эту смесь на дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Разровняйте смесь по дну, поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Миксером смешайте сливочный сыр с сахаром, тыквой. Добавьте сок лимона, корицу, соль, имбирь, сливки и яйца. У вас должна получиться однородная смесь. Перелейте ее в форму и запекайте чизкейк 50 минут при 190°С. Охладите в форме, затем снимите ее.
Остывший чизкейк украсьте: растопите 100 г шоколада, перелейте в кондитерский мешочек и нарисуйте паутинку. Из конфеты сделайте маленького паука. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа, после чего можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии