Желатин 15 г
Молоко 100 мл
Цедра лимона 1 шт.
Сливки 20-22% 600 мл
Ванилин 0.2 ч.л.
Сахарная пудра 130 г
Ром светлый 60 мл
Сливы красные 150 г
Сахар-песок 30 г
Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.
Ингредиенты 1-го этапа:
Желатин 15 г Молоко 100 мл
Замочить желатин в молоке.
Ингредиенты 2-го этапа:
Цедра лимона 1 шт. Сливки 20-22% 400 мл
Ванилин 0.2 ч.л.
Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливки 20-22% 200 мл Сахарная пудра 130 г
Ром светлый 20 мл
Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.
Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливы красные 150 г Сахар-песок 30 г
Ром светлый 40 мл
Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии