Ладду

Ладду
Вам понадобится:

Сливочное масло 400 г 
Кардамон 1 ч.л.
Ванилин 1.5 ч.л.
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
Кокосовая стружка 25 г 
Мука гороховая 280 г
Сахарная пудра 180 г 

Ладду — традиционная индийская сладость. Особенностью является то, что приготовляется из гороховой муки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 400 г
Кардамон 1 ч.л.
Ванилин 1.5 ч.л.

Растапливаем масло в глубокой сковороде и добавляем специи. Даем несколько минут им прогреться.

Ингредиенты 2-го этапа:

Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
Кокосовая стружка 25 г 

Добавляем кокосовую стружку и орехи, предварительно измельченные в блендере или скалкой. Орехи можно взять любые. Обжариваем минут 5.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука гороховая 280 г 

Добавляем гороховую муку, аккуратно перемешиваем и готовим около 7 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сахарная пудра 180 г 

Добавляем сахарную пудру и готовим еще 5 минут, перемешивая горохово-ореховую массу. Пока все это доходит до нужной кондиции, находим форму для нашей сладости. Везде рекомендуют форму смазать маслом, что я и сделала в первый раз. Но доставать из нее, если это не гибкая форма, очень проблемно. Поэтому я взяла все ту же форму и выстлала ее пищевой пленкой, не смазывая ничем. Готовую горохово-ореховую массу выкладываем в форму и убираем в холодильник и ждем, когда она остынет. Достаем и аккуратно режем или ломаем, кому как нравится. Сладость хрупкая и легко ломается. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2625
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти